"Le colline di Binaia" di Castelvetrano premiata Bio in Sicily 2021

Redazione Prima Pagina Campobello

Qualche mese fa vi raccontammo la felice intuizione di quattro giovani che avevano deciso di tornare per coltivare le terre del loro nonno e lanciare il concetto di agricoltura di qualità, ne parlammo a questo link: https://www.primapaginacastelvetrano.it/slow-food-premia-quattro-giovani

Il duro lavoro li ha premiati e dopo il riconoscimento da parte di Slow Food è arrivato l’ ambito riconoscimento relativo alle aziende “Bio in Sicily 2021”, che si sono distinte nel corso di quest’ultimo anno nel campo dell’attività di produzione, promozione, vendita e per la produzione sostenibile. E cosi l’Azienda agricola “Colline Binaia” Castelvetrano è risultata essere tra le 30 aziende siciliane che oltre a mettere in mostra le eccellenze enogastronomiche e turistiche del territorio regionale, hanno saputo imporsi nell’ informazione e promozione, nella sostenibilità ambientale e nella ricerca e nell’innovazione.

Federico, Giulio, Lorenzo e Francesco hanno conquistato i giurati della giornata finale che è stato anche un momento di confronto collettivo tra tutti gli operatori delle filiere agroalimentare, dell’enogastronomia siciliana e del turismo con i soggetti istituzionali, i consumatori nonché gli enti preposti ad accompagnare e supportare le strategie di marketing e commercializzazione.

Bio in Sicily si presenta al pubblico con la voglia di sensibilizzare gli operatori e l’opinione pubblica sull’importanza di imporre il brand “Isola Bio” per l’intera produzione agroalimentare siciliana. La tre giorni di incontri si è svolta a Bagheria , il centro del palermitano dove maggiormente si è sviluppata ed è in evoluzione una ristorazione di alta qualità, basti pensare allo chef Tony Lo Coco, del ristorante I PUPI che era tra i relatori insieme ad altri 4 giovani ed affermati chef.

Le aziende vincitrici “Bio in Sicily 2021 sono:

Vini Biologici Aldo Viola – Alcamo (TP);

Società Cooperativa sociale “Verbumcaudo” – Polizzi Generosa (PA);

CVA – Canicattì (AG);

Azienda Agricola Biologica “L’Oro di Calamigna” – Ventimiglia di Sicilia (PA);

Azienda “La Paisanella” della famiglia Agostino – Mirto (ME);

Fattoria del Grano “Albacara” – Rosolini (SR);

Azienda Agricola “Fagone” – Giarratana (AG);

Azienda Agricola Biologica “Chedduci” – Castrofilippo (AG);

Società Cooperativa Agricola “Valle del Dittaino” – Assoro (EN);

Fattoria Didattica “Ruralia” – Alia (PA);

Mandorlandia Bio di Vincenzo Giglio – Chiusa Sclafani (PA);

Azienda Agricola Rossana Tuzzolino – Roccapalumba (PA);

Azienda Olivicola “Grotte Capel Venere” – Castronovo di Sicilia (PA);

Società Agricola Semplice “Orto Baroco” – Scicli (RG);

Azienda Olivicola “Titone” – Locogrande (TP);

Azienda Agricola “Cupitur” S.r.l. – Caronia (ME);

Allevamento ittico “Sacom” – Messina;

Azienda Ittica AciBlu – Acireale;

Caseificio Mangiapane – Cammarata (AG);

Azienda agricola “Feudo Disisa” – Monreale (PA);

Azienda Elicicola “Lumaca Madonita” – Campofelice di Roccella (PA);

Caseificio Passalacqua – Castronovo di Sicilia (PA);

Azienda Olivicola “Cannata” – Gangi;

“Verdechiaro” Servizi di ristorazione – Palermo;

Azienda Agricola Vincenzo Barreca – Geraci Siculo –(PA);

G. D’Oro Caffè – Montemaggiore Belsito (PA);

Società Cooperativa “Nuovo Orizzonte” Valledolmo (PA);

Azienda Vitivinicola “Baglio di Pianetto” Santa Cristina Gela (PA);

Azienda vinicola “Barone di Villagrande – Milo (CT);

Azienda agricola “Colline Binaia” Castelvetrano (TP);