Mazara, Workshop conclusivo del Progetto Bio di Classe

La campagna educativa rivolta agli studenti del primo anno delle scuole secondarie di I grado di Mazara del Vallo

Redazione Prima Pagina Campobello
Redazione Prima Pagina Campobello
22 Aprile 2023 11:39
Mazara, Workshop conclusivo del Progetto Bio di Classe

Mercoledì 26 aprile alle ore 10 presso la sala conferenze del Civic Center di Mazara del Vallo (Corso Vittorio Veneto n.201) si terrà il workshop conclusivo del progetto Bio di Classe, promosso da Blu Promo Sc. Coop., con il sostegno dellAssessorato Regionale dellAgricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea e del Ministero dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste. Il progetto è stato finalizzato alla promozione dellalimentazione con cibi biologici fra le prime classi delle scuole secondarie di I grado di Mazara del Vallo.

La campagna educativa ha coinvolto gli studenti dellIstituto Comprensivo L. Pirandello, dellIstituto Comprensivo "Borsellino - Ajello", dellIstituto Comprensivo G. Boscarino - A. Castiglione, e dellIstituto Comprensivo G. Grassa. Il workshop vedrà la partecipazione di rappresentanze dei suddetti Istituti scolastici guidate dalle rispettive Dirigenti, dott.sse Antonina Marino, Eleonora Pipitone, Giovanna Ditta e Mariella Misuraca. Interverranno i funzionari del Dipartimento regionale dellAgricoltura il dott.

Giuseppe Monteleone, il dott. Giuseppe Catalano e il dott. Antonio Parrinello. Il sindaco Salvatore Quinci porterà i saluti dellAmministrazione comunale.   

Il progetto Bio di Classe ha avuto come obiettivo, attraverso attività stabilite secondo un cronoprogramma articolato in tre fasi: la promozione della sana alimentazione; lo sviluppo di una coscienza basata sui principi della sostenibilità alimentare e ambientale e delleconomia circolare; la sensibilizzazione circa limportanza delle interazioni fra ambiente, stili di vita e di consumo e risorse agricole; ed infine la divulgazione del sicilianbiofood.

La prima fase del progetto ha visto la creazione e la diffusione, presso i suddetti Istituti scolastici, di un video promozionale relativo allimportanza dellagricoltura biologica e dei cibi biologici nella alimentazione quotidiana e alla necessità di un cambiamento basato sui principi della sostenibilità e della circular economy. Ogni scuola, inoltre, ha ricevuto un bollino, in formato banner, da apporre sul proprio sito internet, attestante la partecipazione al progetto, testimonianza di adesione alla campagna di sensibilizzazione.

Laboratoriale, in aula e allaperto, invece la seconda fase del progetto ove gli studenti si sono cimentati nel creare un piccolo orto biologico; in questa fase, oltre a referenti della Blu Promo che hanno spiegato le finalità del progetto, sono intervenuti la dott.ssa Iride Curti Giardina, dietologa–nutrizionista, che ha parlato dellimportanza del cibo biologico, del mangiar sano, e di corretti stili di vita, e il dott. Claudio Signorello, agronomo, che ha fornito nozioni teoriche sulle coltivazioni biologiche ed istruzioni pratiche guidando gli studenti nella creazione di mini orti biologici.

Potete seguire le attività del Progetto Bio di Classe attraverso i social ai seguenti link

https://www.facebook.com/people/BIO-di-Classe/100089508015157/

https://www.instagram.com/biodiclasse/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D

Ti piacciono i nostri articoli?

Non perderti le notizie più importanti. Ricevi una mail alle 19.00 con tutte le notizie del giorno iscrivendoti alla nostra rassegna via email.

In evidenza