Il cous cous, uno dei piatti tipici della tradizione enogastronomica sicilia, continua sempre ad affascinare ed incuriosire per la sua preparazione in tutte le sue varianti. Ad illustrare i vari passaggi ci ha pensato oggi lo chef siciliano Fabio Potenzano all'interno del noto programma "È sempre Mezzogiorno" in onda su Rai1 e condotto da Antonella Clerici. Nello specifico, lo chef ha preparato il _cùscusu_ di carne e verdure, citando in particolare la zona di Trapani, dove il piatto è particolarmente diffuso.
Durante la puntata Potenzano ha spiegato la procedura per la preparazione del piatto siciliano, quasi rituale, partendo da strumenti tipici come la _mafaradda_ , dove la semola viene _incocciata_ e successivamente messa a riposare, e la _cuscusera_ , dove i vari ingredienti vengono cotti. Non è mancato il riferimento al "Cous Cous Fest", che si tiene ogni anno a settembre nella città di San Vito Lo Capo e uno tra i maggiori eventi che attrae una grande mole di turisti in Sicilia anche per il mare cristallino, paragonato dalla padrona di casa, a quello delle Maldive.
Simone Crapanzano